- Este evento ha pasado.
Soberanía alimentaria, gastronomía y poder – conversatorio
julio 5, 2023 @ 5:00 pm
Miércoles 5 de julio de 2023 | 5:00 p. m.
Soberanía alimentaria, gastronomía y poder – conversatorio
Auditorio Teresa Cuervo – Museo Nacional de Colombia
Participa: Adolfo Albán Achinte, profesor de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad del Cauca; Diana Mosquera Mosquera, directora del Museo Gastronómico del Chocó.
Moderador: John William Archbold
En este conversatorio, Adolfo Albán, profesor de la Universidad del Cauca, y Diana Mosquera, directora del Museo gastronómico del Chocó, reflexionan sobre la cocina como un elemento cultural que se construye en torno a las dinámicas históricas, geográficas y sociológicas de los pueblos, a partir de las cuales se constituye como un rasgo que va mucho más allá de paliar una necesidad fundamental humana; antes bien, la cocina tiene el carácter de un mecanismo de comunicación y construcción de patrimonio ancestral.